Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Feno grego
Cantinho Satkeys
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Feno grego (Lida 820 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Feno grego
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:48 »
Feno grego
O feno grego é nativo da Índia, embora venha sendo cultivado nas regiões mediterrâneas desde os tempos mais remotos.
Em algumas regiões da África, as sementes são deixadas de molho e preparadas como lentilhas. Também se pode deixar germinar as sementes e juntá-las às saladas verdes, às quais emprestam uma textura estaladiça e sabor ligeiramente amargo.
Os antigos egípcios usavam uma pasta de feno-grego para baixar a febre e como incenso. Na Índia, além de ser ingrediente essencial para o tradicional curry, também é utilizado como adubo, por ser um fertilizante natural.
Comercialmente, o extrato do feno grego é utilizado para imitar o xarope de maplee no mango chutney. O feno-grego é tão aromático que toda a planta desprende um odor forte e característico. Contudo, as sementes são muito desagradáveis e amargas no seu estado natural, pelo que devem ser sempre torradas antes de usar.
Usos
As sementes são utilizadas no curry, em pães egípcios e etíopes e para cobrir alimentos fritos. Suas folhas têm limitado uso culinário, porém podem ser misturadas com saladas e a planta pode ser comida como verdura.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) de sementes para 1 112 kg de peixe.
1/2 colher (chá) de folhas em vegetais verdes e batatas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Feno grego