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Tópico: Noz moscada (Lida 591 vezes)
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sevla
Visitante
Noz moscada
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em:
11 de Novembro de 2012, 19:27 »
Noz moscada
Planta de origem oriental, os testemunhos do uso da noz-moscada vão desde o primeiro século da nossa era, quando Plínio descreveu uma árvore que tinha uma noz com dois aromas distintos. Nativa das Ilhas Molucas ou Ilhas das Especiarias, agora cultivada nos climas úmidos dos trópicos (Indonésia e oeste da Índia), alcançou a Europa no século 12. Os portugueses e holandeses monopolizaram o comércio de noz-moscada durante séculos. Os árabes foram os primeiros a importar essas especiarias para o mundo ocidental, no princípio da Idade Média, e não se passou muito tempo até se tornarem preciosas e procuradas.
A moscadeira é uma árvore sempre verde, que dá frutos por mais de 50 anos; é a única árvore que dá origem a duas especiarias ao mesmo tempo: a noz-moscada, que é de forma oval, e o macis, que é a casca arredondada, de cor vermelho-brilhante, que envolve a noz-moscada. A noz-moscada é encontrada moída e inteira. Tem sabor doce, quente e levemente picante, e é usada comercialmente para temperar salsichas e carnes.
Acredita-se que um francês, de nome Pierre Poivre, foi o responsável por transportar as sementes de noz- moscada para as ilhas Maurício, onde floresceram. Esse acontecimento marcou o fim do monopólio holandês e o declínio de sua influência nas Ilhas das Especiarias.
A britânica Companhia das Índias introduziu a árvore da noz- moscada em Penang, Singapura, Índia, Sri Lanka e Granada. Hoje, como a Indonésia, Granada é importante fornecedora de noz-moscada e macis.
Usos
A noz-moscada é boa não apenas em pratos doces, mas também para realçar o sabor das carnes e legumes. A noz-moscada moída e a noz-moscada ralada na hora podem ser salpicadas em bebidas com leite, quentes ou geladas, frutas, pudins e sopas, e são usadas para temperar carnes, aves, frutos do mar, legumes, verduras e molhos. Use na preparação de bolos, bolachas, donuts, tortas, wafles e bolinhos.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/4 a 1/2 colher (chá) para receita de bolo de 2 camadas.
Salpique 1/4 colher (chá) em 2 xícaras de espinafre, legumes mistos, cenouras picadas e na maioria dos outros legumes e vegetais.
1/8 a 3/4 colher (chá) em mistura de pudim i de baunilha usando 2 xícaras de leite. .
1/8 a 1/4 colher (chá) em 1 xícara de creme i chantilly ou 1 xícara de açúcar cristal para glacê, Salpique 1/8 colher (chá) em 4 xícaras de galinha ou atum com creme.
1/8 colher (chá) para 112 kg de carne.
Uma noz moscada inteira é igual a 2 ou 3 colheres (chá) de noz moscada moída.
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