* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    Hoje às 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    Hoje às 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    Hoje às 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19

Autor Tópico: Orégano  (Lida 709 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Orégano
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:26 »
Orégano



Planta da família das labiadas, semelhante à manjerona e ao manjericão. Tempero típico da cozinha italiana, o orégano, em folhas secas . e trituradas, é comum em todos os pratos de tomate. É importado do México, Chile e Peru. Nativo da região do Mediterrâneo (um outro tipo é comum no México), o orégano tem sido usado desde o início da antiga Roma.
O orégano são as folhas secas de uma planta perene, de sabor forte e aromático, com um toque amargo, às vezes chamado de manjerona selvagem; de sabor parecido com o da manjerona doce, porém mais forte. Foi trazido para o Brasil por imigrantes europeus, e a crescente popularidade da pizza estimulou seu uso.

Denominado "a quinta essência da pizza", é também o aroma preferido na Grécia, onde é conhecido como rigani, que significa "alegria das montanhas", que é onde as variedades selvagens desta erva se desenvolvem.

Usos
O orégano vai bem com tomates e é um tempero natural para qualquer prato com tomate. Use para temperar molhos, suco de tomate, pizzas, molho para churrasco e sopa de legumes. É excelente em ovos, em pratos com queijo ou cebolas, em saladas de frutos do mar, recheios para carnes ou aves, molho para peixe, em porco, carneiro, galinha e peixe.

Utilize no feijão branco, nas azeitonas pretas e nos queijos para aperitivo com azeite e pimenta calabresa.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Folhas
1/2 a 3/4 colher (chá) em 4 ovos para salada.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 1/2 xícara de manteiga para batata assada, pão ou peixe.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 xícaras de espinafre, feijão verde ou 3 xícaras de farinha para pão de fermento.
1 colher (chá) salpicada sobre uma pizza grande.
1/8 a 1/4 colher (chá) em 2 xícaras de tomate, molho para espaguete ou churrasco (também pode-se usar orégano moído).