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cereal killa
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e boa semana de chuva e frio
15 de Dezembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
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Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
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a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
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e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
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Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
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07 de Dezembro de 2025, 11:23
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06 de Dezembro de 2025, 23:36
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06 de Dezembro de 2025, 23:36
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29 de Novembro de 2025, 14:18
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Tópico: Páprica (Lida 778 vezes)
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sevla
Visitante
Páprica
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:20 »
Páprica
Nativa da América Centra!, foi levada por exploradores à Europa. Hoje, a maioria é importada da Espanha e da Europa Central, mas é cultivada comercialmente também na Califórnia. A maior parte da páprica consumida nos Estados Unidos é suave e levemente doce no sabor; agradavelmente aromática e de cor vermelho-viva; outro tipo, pungente e de cor mais leve, é a páprica húngara.
É um pó avermelhado obtido a partir da maceração de uma variedade de pimentão doce, originário da Europa; as pápricas mais famosas são de origem espanhola e húngara. Tempero típico da cozinha húngara, a páprica geralmente é feita com o pó extraído do pimentão doce, seco e triturado, ao qual podem ser acrescentados outros tipos de pimentão ou pimenta, sendo então classificada, segundo a dosagem, em páprica doce, meio-doce e picante. É utilizada no goulash, em sopas de legumes, frango assado ou ensopado, carne, peixe e para dar coloração ao arroz.
Um cientista húngaro ganhou o Prêmio Nobel por pesquisar o conteúdo de vitamina da páprica: uma fonte mais rica em vitamina C do que as frutas cítricas, além de possuir vitamina A.
Usos
A páprica é uma das três especiarias mais populares. Usada como ornamento colorido para qualquer prato de cor clara. Salpique sobre peixes, carnes, canapés, sopas, batatas, ovos mexidos, molhos. Em quantidades grandes, a páprica é o tempero principal em pratos como o goulash húngaro, e galinha ou vitela, e é freqüentem ente usada em cobertura francesa. Bem utilizada na cozinha espanhola, aparece em pratos de arroz, ensopados de carne, pratos de ovos e algumas saladas.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) a 2 colheres (sopa) em farinha para empanar 11/2 kg de galinha ou carne.
1/2 colher (chá) a 1/4 xícara de manteiga para batatas sautéou para temperar legumes brancos.
1/2 a 1 colher (chá) em 1 xícara de coelho we1sh.
1 colher (chá) a 1 colher (sopa) para 11/2 kg de carne em goulash húngaro.
1 colher (chá) e 1 colher (sopa) para 1 kg de vitela.
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