Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Dourado ao forno com batatas e tomates cereja
Cantinho Satkeys
JPratas
:
A Todos
Hoje
às 02:46
j.s.
:
a todos
21 de Novembro de 2024, 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Dourado ao forno com batatas e tomates cereja (Lida 1556 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Dourado ao forno com batatas e tomates cereja
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:47 »
Dourado ao forno com batatas e tomates cereja
Ingredientes para 4 pessoas
1 dourado de cerca de 1 kg
6 batatas médias
6 tomates cereja
80 g de queijo pecorino
10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 buquê de salsa
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Modo de preparo:
Limpe o peixe, enxágüe-o em água corrente seque-o com papel toalha. Lave, pique e reserve a salsa. Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
Coloque 4 colheres de sopa de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade -das fatias de batata e salpique com 40 g de queijo pecorino ralado. Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes. Distribua em torno os tomates, salpique com o pecorino e a salsa restantes ,e regue com 6 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 a 35 minutos. Sirva o peixe inteiro numa travessa de louça oval, guarnecido com os legumes.
O vinho
Sirva com um branco de uvas Chardonnay a sua escolha, dando preferência para os mais encorpados e frutados, como os da França.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Dourado ao forno com batatas e tomates cereja