Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Robalo e lagostins com legumes
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
Hoje
às 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Robalo e lagostins com legumes (Lida 776 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Robalo e lagostins com legumes
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:41 »
Robalo e lagostins com legumes
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de vagens
200 g de batatas
8 lagostins sem casca
500 g de filé de robalo ou namorado
1 limão
1 buquê de manjericão
30 g de pinolis tostados
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: 15 minutos
Modo de preparo:
Limpe, lave as vagens e cozinhe-as por 5..minutos em água fervente com sal. Lave as batatas, descasque, corte-as em cubos pequenos e junte às vagens, cozinhando por 10 minutos. Escorra e reserve os legumes.
Corte os filés de robalo e os lagostins, descascados em fatias finas, e arrume-os em pratos individuais: Tempere-os . com uma emulsão preparada com o suco de limão coado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve os pratos à geladeira por 15 minutos. Limpe e lave o manjericão, pique-o fininho e misture-o com sal, pimenta e 5 colheres de sopa de azeite. Tempere os legumes com esse molho, acrescentando também os pinolis tostados.
Coloque em cada prato uma porção de salada de legumes. Escorra o robalo e os lagostins da marinada e regue-os com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva.
O vinho
Experimente este prato com um branco de uvas Sauvignon Blanc chileno ou um vinho verde português bem rascante.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Robalo e lagostins com legumes