Rabanadas Recheadas
Ingredientes:
• 15 pães (carcaças, paposecos) com 2 dias
• 1 litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 50 gr de passas sem caroço
• 40 gr de manteiga
• 3 maçãs
• 3 ovos batidos
• 1 dl de água
• Limão, raspa e casca
• 2 paus de canela
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em meias luas finas e coloque-as num tacho. Adicione a manteiga, as passas, a raspa de limão, um pau de canela, 80 gr de açúcar e a água. Leve o tacho ao lume, sem o tapar e, deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. O resultado a obter deverão ser as maçãs brilhante e sem liquido. Retire do lume e reserve.
Ferva o leite com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Retire a côdea aos pães. Mergulhe-os no leite, já morno, até que fiquem bem ensopados, retire um de cada vez e aperte-o com as mãos para que liberte o excesso de liquido. Faça um corte central, em cada pão, sem chegar à outra extremidade, e com a ajuda de uma colher de chá recheie com a mistura da maçã. Molde em forma de bola, para que o recheio fique escondido.
Passe os pães pelos ovos batidos e frite-os em abundante óleo quente, rapidamente até que dourem de todos os lados. Escorra-os sobre papel absorvente e ainda quente passe-os por açúcar e canela, dispondo-os depois numa travessa de serviço.