« em: 31 de Janeiro de 2016, 12:29 »
Sabe o que são as burras?!
Burras são as bochechas do porco, alentejano, neste caso.
Apesar de, para muitos, parecer uma carne de um sítio estranho do animal, é uma carne macia, saborosa e bastante económica.
As burras podem ser preparadas de várias formas: fritas, grelhadas, assadas no forno, estufadas...
Aqui fica a sugestão de Burras de Porco Alentejano Assadas.
Ingredientes:
1 kg de Burras (bochechas de porco alentejano)
4 dentes de alho
2 colheres de massa de pimentão
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Água q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz faça um piso, esmagando quatro dentes de alhos, duas colheres de sopa de massa de pimentão, sal, a pimenta preta moída e a folha de louro sem o veio.
Coloque as burras nesta massa e deixe repousar cerca de duas horas.
Disponha as burras num tabuleiro com meio copo de água, meio copo de vinho branco e azeite.
Coloque no forno previamente aquecido para assar e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Sirva com o acompanhamento a seu gosto!Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.