* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    Hoje às 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36

Autor Tópico: Cozido à Portuguesa  (Lida 1324 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10295
  • Karma: +3/-0
Cozido à Portuguesa
« em: 25 de Janeiro de 2016, 18:38 »


Este é um prato de referência na cozinha tradicional portuguesa. Trata-se de um cozido de carnes, enchidos, legumes e vegetais, criando um prato aromático e delicioso.
A forma de preparar e a combinação de ingredientes variam um pouco de região para região, no entanto, podemos encontrá-lo por todo o Portugal.

Todos estes ingredientes fazem deste prato um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.
E digam lá que com este frio não apetece um belo cozido à portuguesa!

Ingredientes

Meia Galinha
200g de chouriço de carne
200g de morcela
350g de Carne de Vaca
250g de Orelheira de porco
1 Pé de Porco
1 Couve lombarda
1 Couve portuguesa
3 Cenouras
6 Batatas
200g de arroz
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação

Coloque a carne de vaca, o pé de porco, a orelha e a galinha a cozer.
Quando a galinha estiver meio cozida, junte os enchidos.
Depois de as carnes estarem quase cozidas, retire um pouco de calda para fazer o arroz e na restante coza as batatas, as cenouras e as couves.
Assim que estiver tudo cozido, pode servir!
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.