* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    Hoje às 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36

Autor Tópico: Papas de Sarrabulho  (Lida 1428 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10295
  • Karma: +3/-0
Papas de Sarrabulho
« em: 09 de Junho de 2015, 15:58 »

INGREDIENTES
Aproximadamente 24 doses:
1 galinha (caseira de preferência) com cerca de 3 kg de carne limpa
1,750 kg de carne da veia
1 kg de fressura (ou colada) de porco
1 pernil fumado
1 salpicão e 1 pedaço de presunto
500 g de toucinho magro
1 chouriça de carne
1 chouriça de sangue
36 pães de trigo secos (+/‑4 dias )
Vários limões
Bastantes cominhos
Sal e pimenta branca
“Boneca” de especiarias:
 3.cravinhos da índia, pimenta branca/preta em grão, noz moscada, salsa, alho, loureiro, hortelã‑pimenta
Sangue de porco esfarelado (opcional)
PREPARAÇÃO
 De véspera, colocam-se numa panela
todas as carnes, juntamente com a “boneca”, deitando água até as cobrir e deixando cozer, até as mesmas ficarem muito bem cozidas.
 Esfiam-se as carnes muito fininhas e triturase a fressura cozida.
Reservam-se os ossos e a pele com alguma gordura da galinha levando a ferver com água de modo a obter um caldo para acrescentar às papas, se necessário;
A água da cozedura deve ser passada num coador, para retirar qualquer bocado de osso.
 Cortam-se os pães em pedacinhos muito pequenos e reservam-se.
No dia de as papas serem servidas:
 Põe-se a ferver a água que foi coada; adiciona-se o pão já partido e mexes

Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.