Mais um cocktail de dupla nacionalidade. Se Hemingway fosse hoje vivo, esta seria certamente uma receita que não lhe escaparia. Cuba e Portugal unem-se num copo e dão uma alegria ao mundo. O primeiro Mojito português. Dizemos nós. Mais dois clássicos dos bares mundiais, Mojito e Licor Beirão, a contribuírem para a felicidade mundial.
Ingredientes
6 c. (sopa) ou 6 cl. de Licor Beirão
1 c. ½ (sopa) ou 1,5 cl. de sumo de lima natural
Hortelã
Água com gás ou gasosa
Gelo em cubos
1 gomo de lima para decorar
Passo a passo de Portugal até Cuba01
Num copo de long drink coloque o Licor Beirão, o sumo de lima e a hortelã.
02
Esmague ligeiramente a hortelã com a ajuda de um pilão. Não seja infantil.
03
Alongue com água com gás, ou gasosa, e cubos de gelo. Por esta altura já deve sentir o calor e os sons de Cuba. Nem que seja do Alentejo.
04
Sirva decorada com hortelã e quartos de limão, e prepare-se para que as suas sensações comecem a viajar entre as Caraíbas e Portugal.