* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51

Autor Tópico: Caipirão  (Lida 1384 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline mestre

  • Membro VIP
  • **
  • Mensagens: 20
  • Karma: +0/-0
Caipirão
« em: 08 de Agosto de 2015, 18:51 »
O Caipirão é uma das bebidas preferidas dos amantes de Licor Beirão. Foi inventado pelo Professor Eduardo Vicente, da escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, sendo lançado durante a Queima das Fitas em 2001. Uma mistura de Portugal e Brasil só poderia aparecer mesmo em ambiente de festa. Lima, gelo e Licor Beirão. Mas sem açúcar. A receita é já uma máxima que ninguém esquece, e é o cartão de visita do nosso Caipirão.


Ingredientes
½ lima
6 c. (sopa) ou 6 cl.de Licor Beirão
Gelo Picado

 

Passo a passo até ser Caipirão

01
Corte meia lima em quartos e coloque num copo. Não coloque num copo qualquer. A apresentação nunca contará tanto como o conteúdo, é certo, mas capriche que esta bebida bem merece.
02
Macere, Castigue a lima sem dó nem piedade. Extraia dela tudo o que conseguir. É daqui que vem o importante travo meio ácido e inigualável do Caipirão.
03
Junte gelo picado. Sem medo. Junte gelo com abundância. É ele que torna tudo mais ainda mais intenso e fresco.
04
6 cl. de Licor Beirão. Juntam-se agora os 6cl. mais importantes deste copo. Está na hora de passar a coisas sérias e terminar o cocktail. Já falta muito pouco para estar a desfrutar de um bom momento.
05
Está feito o seu Caipirão. Junte apenas duas palhinhas. Para partilhar, ou apenas para saborear a dobrar.