O Caipirão é uma das bebidas preferidas dos amantes de Licor Beirão. Foi inventado pelo Professor Eduardo Vicente, da escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, sendo lançado durante a Queima das Fitas em 2001. Uma mistura de Portugal e Brasil só poderia aparecer mesmo em ambiente de festa. Lima, gelo e Licor Beirão. Mas sem açúcar. A receita é já uma máxima que ninguém esquece, e é o cartão de visita do nosso Caipirão.
Ingredientes
½ lima
6 c. (sopa) ou 6 cl.de Licor Beirão
Gelo Picado
Passo a passo até ser Caipirão01
Corte meia lima em quartos e coloque num copo. Não coloque num copo qualquer. A apresentação nunca contará tanto como o conteúdo, é certo, mas capriche que esta bebida bem merece.
02
Macere, Castigue a lima sem dó nem piedade. Extraia dela tudo o que conseguir. É daqui que vem o importante travo meio ácido e inigualável do Caipirão.
03
Junte gelo picado. Sem medo. Junte gelo com abundância. É ele que torna tudo mais ainda mais intenso e fresco.
04
6 cl. de Licor Beirão. Juntam-se agora os 6cl. mais importantes deste copo. Está na hora de passar a coisas sérias e terminar o cocktail. Já falta muito pouco para estar a desfrutar de um bom momento.
05
Está feito o seu Caipirão. Junte apenas duas palhinhas. Para partilhar, ou apenas para saborear a dobrar.