* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36

Autor Tópico: antigo jogador SCP José Eduardo  (Lida 585 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline sotam

  • Membro Satkeys
  • *
  • Mensagens: 4393
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
antigo jogador SCP José Eduardo
« em: 16 de Novembro de 2013, 22:27 »
Cristiano Ronaldo encomendou-lhes o baptizado do filho. No Rock in Rio tiveram de satisfazer caprichos de várias estrelas. Durante a cimeira da NATO, em 2010, em Lisboa, prepararam refeições para Obama, Zapatero e Hillary Clinton. E quando a princesa Diana veio pela primeira vez a Portugal, foi a Casa do Marquês que organizou a recepção oficial no Castelo de São Jorge.

Fundada em 1989, esta empresa portuguesa especializada em eventos e catering conta com clientes de peso no currículo. Entre eles, a presidência da República e todos os encontros oficiais do protocolo de Estado, a UEFA, a Confederação Portuguesa de Futebol, o Sporting, grandes empresas nacionais.

Detida pelo ex-futebolista José Eduardo Sampaio e por dois filhos, e pela actual mulher, Florbela Bem, a Casa do Marquês tanto pode preparar um jantar romântico para um casal num sítio idílico, como servir banquetes a grupos, caso do Congresso dos Rotários, com 27 mil participantes. Jantares de Natal e festas de casamento também fazem parte do cardápio de serviços.

“O protocolo de Estado é o mais rigoroso. A minúcia e o pormenor são levados ao extremo, devido à segurança. Na cimeira União Europeia-Rússia, a nossa comida foi escoltada até ao Convento de Mafra. Mas a Cimeira da NATO foi a mais complicada em termos de segurança”, conta o ex-campeão do Sporting, sobretudo porque os chefs tinham de entrar com facas para elaborar os respectivos menus.

Ainda assim, e apesar de tudo ser planeado ao milímetro, o encontro teve os seus momentos. Barack Obama, bastante informal, ajudou a pôr cápsula de café na máquina e ofereceu embalagens de M&M autografadas para os filhos dos funcionários. E Zapatero não se escusou a dois dedos de conversa sobre futebol com um dos empregados de mesa

“Temos capacidade para cuidar do detalhe, que é o que faz a diferença, mas também trabalhar em grandes quantidades”, continua o fundador. Em média, detalha, a Casa do Marquês assegura diariamente quatro eventos. Mas, num dia complicado, podem ser 12 ou até 15.

Um dos que faltava ao seu ‘palmarés’ era o Rock in Rio. Mas na edição de 2012, foi a empresa escolhida para tratar de todas as refeições, incluindo as dos artistas. “Estávamos à espera de pedidos estranhos e acabámos por não ter quase nenhum. O Bruce Springsteen mandou-nos uma receita com um xarope muito especial. Ensaiámos a receita e fizemos litros porque não sabíamos para que seria. Mas nem sequer lhe tocou”, recorda por sua vez Florbela Bem.

Em matéria de desejos caricatos, o historial da Casa do Marquês também é extenso. “Já tivemos de pendurar tecidos Hermès em árvores”, aponta o e empresário. Noutra ocasião, passou-se uma noite inteira a substituir as flores cor-de-rosa de um jardim por amarelas. Num jantar em Minneapolis, nos Estados Unidos, os tradicionais pastéis de bacalhau tiveram de ser reinventados: passaram a ter forma de hambúrguer.

“Na festa, o que interessa é o impacto inicial”, nota Florbela, que pode passar uma hora a discutir a cor e a forma dos guardanapos com um cliente. Quando se trata de grandes congressos, a preparação chega ser feita com uma antecedência de dois ou três anos.

Por isso, nas novas instalações da Casa do Marquês, criadas de raiz e inauguradas no ano passado, também há espaço e gente dedicada a criar peças de mobiliário e de decoração específicas para determinado evento. Além da carpintaria e serralharia, há uma cozinha com capacidade para confeccionar 30 mil refeições. E ainda lavandaria e um armazém onde se guardam mais de 200.000 artigos, suficiente para servir 15 mil pessoas. São mais de 3.500 cadeiras, 40 mil talheres, 40 mil copos e 30 mil pratos, milhares de toalhas e almofadas, mas também piscinas, tendas, colchões e castiçais, representando um investimento de 2,2 milhões de euros.

Com 80 colaboradores – que podem chegar a 300, se é preciso contratar para um grande evento – e uma facturação que ronda os 9 milhões de euros, ligeiramente menos do que antes da crise, na Casa do Marquês, a estratégia para superar a conjuntura económica tem sido a aposta na diversificação e inovação. Para tal, estabeleceram-se parcerias com espaços de diferentes características como a Estufa Fria, Meo Arena, Coconuts e vários centros de congressos, desenharam-se novos formatos de festas – como os casamentos que começam com o corte do bolo – e testaram-se sabores diferentes, além da importância da planificação e da logística como factores de sucesso.

“Uma forma de resolvermos a crise é sermos criativos. Entre as últimas criações estão os gelados. Criámos sabores a salmão, queijo de Azeitão, creme de camarão, gorgonzola, ou de mil folhas”, resume José Eduardo Sampaio.
MUITO SE ENGANA QUEM JULGA.