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Autor Tópico: Cupcake light de merengue chocolate e ganache  (Lida 1438 vezes)

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Cupcake light de merengue chocolate e ganache
« em: 28 de Outubro de 2013, 18:27 »
receita-cupcake-de-merengue-chocolate-e-ganache3153
 
24 Doses/Pessoas
   
5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
3 maçãs sem casca em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
24 forminhas de papel para cupcake
2 folhas de gelatina branca
1 1/2 pote de iogurte desnatado
1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
1 barra (200 g) de chocolate diet
 

 
Modo de preparação  60 minutos

1.Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
2.Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.
3.Preencha com a massa 3/4 de cada forminha.
4.Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
5.Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
6.Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
7.Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
8.Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.
9.Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).

Bom proveito!
Informações adicionais:  Calorias: 149 cupcake com cobertura de merengue e 207 cupcake com cobertura de ganache.