Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Couve-flor gratinada
Cantinho Satkeys
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Couve-flor gratinada (Lida 1009 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Couve-flor gratinada
«
em:
18 de Novembro de 2012, 00:47 »
Couve-flor gratinada
ingredientes:
1 couve-flor pequena
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de parmesão ralado
1/4 de xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino
pitada de noz-moscada
preparação:
Lave bem a couve-flor, corte as flores e cozinhe-as no vapor. Coloque em uma pequena panela a manteiga, leve ao fogo, acrescente a farinha e misture bem. Quando estiver parecendo uma pasta, acrescente aos poucos o leite misturando para não empelotar. Leve à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo acrescente o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture e acrescente o creme de leite.
Unte um refratário com manteiga e arrume as florzinhas de couve-flor. Cubra com o molho e salpique com mais um pouco de parmesão. Leve ao forno preaquecido para gratinar.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Couve-flor gratinada