Jaca
Artocarpus integrifolia
Informações:
A jaqueira é uma árvore da família das Moráceas, originária da Índia e da Ásia. É um fruto de grande utilidade na alimentação, dado o seu alto índice sacarinos. Suas sementes são grossas e podem podem ser comidas assadas ou cozidas
Uso Medicional:
belida, afecções dos olhos, dermatoses, tosse, embaraços dos intestinos.
Composição Química 100grs:
Calorias (polpa)
52
Calorias (sementes) 136
Água (polpa) 87,5 g
Água (sementes) 66,2 g
Carboidratos (polpa) 10,0 g
Carboidratos (smtes) 30,0 g
Proteínas (polpa) 2,2 g
Proteínas (sementes) 3,5 g
Gorduras (polpa) 0,3 g
Gorduras (sementes) 0,3 g
Vitamina C 16,1 mg
Cálcio (polpa) 30,0 mg
Cálcio (sementes) 50,0 mg
Fósforo (polpa) 20,0 mg
Fósforo (sementes) 80,0 mg
Ferro (polpa) 2,0 mg
Ferro (sementes) 8,0 mg