Limão
Citrus limonum
Informações:
O limão é um fruto de sabor muito ácido. Por isso é muito usado como tempero, para dar aquele gostinho a mais nas receitas. O limão tem uma grande aplicação na cozinha.É muito usado para temperar saladas. Também é ótimo para fazer refrescos e misturar com os chás. Sua casca ralada pode ser usada para fazer bolos, doces, cremes, pudins, balas, etc.
Uso Medicional:
febre, gripes, resfriados, impaludismo, asma, dispepsia, enxaqueca, litíase biliar e renal, nefrite, hidropisia, gastrenterites, náuses, inflamações de mucosas, enfermidades do fígado, reumatismo, escorbuto, manchas cutâneas,
Composição Química 100grs:
Calorias
44,6
Água 89,4 g
Carboidratos 8,5 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,7 g
Sais Minerais 0,4 g
Vitamina A 20 UI
Vitamina B1 55,0 mcg
Vitamina B2 60,0 mcg
Vitamina B5 0,31 mg
Vitamina C 30,2 mg
Fósforo 21,0 mg
Ferro 0,35 mg
Cálcio 107,0 mg
Potássio 127,0 mg
Sódio 9,0 mg