Maçã
Pyrus malus
Informações:
A maçã é um fruto de uma árvore da família das Rosáceas, de porte mediano, que se origiou na Ásia Central e nas regiões do Cáucaso. Pode ser cosumida ao natural, assada, cozida, em marmeladas, saladas de frutas, doces, geleias, sucos, etc.
Uso Medicional:
tuberculose, bronquite, tosse, asma, catarros pulmonares, afecções das vias respiratórias, rouquidão, palpitações do coração, debilidade cardíaca, arteriosclerose, acidose, anemia cerebral, esgotamento nervoso, reumatismo, gota, inflamações dos olhos, machucados, inflamações do aparelho urinário, hemorróidas.
Composição Química 100grs:
Calorias
63,2
Água 84,4 g
Carboidratos 14,2 g
Proteínas 0,4 g
Gorduras 0,5 g
Sais Minerais 0,42 g
Vitamina A 40 UI
Vitamina B1 45,0 mcg
Vitamina B2 100,0 mcg
Vitamina B5 0,50 mg
Vitamina C 8,0 mg
Fósforo 12,0 mg
Ferro 1,0 mg
Cálcio 7,0 mg
Potássio 127,0 mg
Sódio 11,0 mg
Magnésio 8,0 mg
Silício 4,0 mg
Enxofre 7,0 mg