Marmelo
Pyrus cydonia
Informações:
Fruto de uma árvore da família das Rosáceas, originária da Ásia Menor e da Europa. Pode ser saboreado de diversas maneiras: assado ao forno, com mel, em geleias, em doces, marmeladas, etc.
Uso Medicional:
tuberculose, eczemas, queimaduras, inflamações intestinais, aftas, gretaduras dos lábios, neuralgia facial, hemorróidas, diarréia, hemoptises, desarranjos biliários, inflamações dos olhos.
Composição Química 100grs:
Calorias
113
Água 70,0 g
Carboidratos 26,02 g
Proteínas 1,12 g
Gorduras 0,69 g
Sais Minerais 1,5 g
Vitamina A 30 UI
Vitamina B1 36,0 mcg
Vitamina B2 21,0 mcg
Vitamina B5 0,78 mg
Vitamina C 16,1 mg
Fósforo 19,0 mg
Ferro 0,32 mg
Cálcio 14,0 mg