Melancia
Cucurbita citrullus
Informações:
A melancia, fruta que teve origem na Índia, é produzida por uma planta da família das Cucurbitáceas. É uma fruta muito refrescante, quando comida fresca e madura. Quando não está madura ou quando comida em abudância, pode causar cólicas e disenterias. É uma fruta boa apenas quando comida isoladamente, pois não combina com outros alimentos.
Uso Medicional:
febre, obstruções renais, reumatismo, afecções das vias respiratórias, dispepsia, acidez estomacal, enfermidades das vias urinárias, gases intestinais, atonia intestinal, gota.
Composição Química 100grs:
Calorias
31
Água 92,0 g
Carboidratos 6,9 g
Proteínas 0,5 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,3 g
Vitamina A 408 UI
Vitamina B1 25,0 mcg
Vitamina B2 35,0 mcg
Vitamina B5 0,2 mg
Vitamina C 9,0 mg
Fósforo 12,0 mg
Ferro 0,23 mg
Cálcio 7,0 mg