Melão
Cucumis melo
Informações:
O melão é um fruto originário da Ásia, produzido por uma planta da família das Cucurbitáceas. Como não combina com muitos alimentos, a não ser com frutas doces, é melhor quando comido sozinho ou com açúcar. É melhor quando comido de manhã ao desjejum, pois como sobremesa pode causar desarranjos digestivos.
Uso Medicional:
cirrose hepática, hepatite, icterícia, cálculos biliários, insufuciência hepática, gota, artritismo, reumatismo, menstruações difíceis, acidose, colite, febre, disenteria, tênia, inflamações das vias urinárias, hemorróidas internas, falta de apetite.
Composição Química 100grs:
Calorias
30,2
Água 92,0 g
Carboidratos 6,35 g
Proteínas 0,84 g
Gorduras 0,13 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 2800 UI
Vitamina B1 30,0 mcg
Vitamina B2 20,0 mcg
Vitamina B5 0,53 mg
Vitamina C 27,9 mg
Fósforo 16,0 mg
Ferro 0,4 mg
Cálcio 17,0 mg
Potássio 235,0 mg
Sódio 61,0 mg