Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
Hoje
às 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Creme ao caramelo com biscoitos crocantes (Lida 688 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:03 »
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes
Ingredientes para 4 pessoas
2 ovos
250 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
150 g de açúcar
3 gotas de essência de amêndoas
8 biscoitos crocantes para decorar
sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 15 minutos
Modo de preparo
Quebre os ovos e separe gemas e claras. Ponha em uma panela 100 g de açúcar com 30 ml de água até caramelizar em fogo baixo. Deixe esfriar. Transfira o caramelo para outra panela e misture-o às gemas e à maisena. Acrescente então o leite num fio, sempre misturando bem. Leve a panela ao fogo baixo e adicione ao composto as claras em neve batidas com uma pitada de sal. Mantendo a panela no fogo, bata esse creme com o batedor de arame até chegar à fervura.
Retire do fogo, misture por mais 2 minutos e adicione a essência de amêndoas. Divida o creme entre 4 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Pouco antes de servir, caramele o açúcar restante para decorar, fazendo traços com o fio sobre a superfície do creme. Sirva acompanhado dos biscoitos crocantes.
O vinho
Acompanhe esta sobremesa com um Vin Santo italiano ou um Moscatel da região portuguesa de Setúbal.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme ao caramelo com biscoitos crocantes