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Tópico: Cardamomo (Lida 1897 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Cardamomo
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:09 »
Cardamomo
É uma especiaria muito antiga, usada pela primeira vez pelos primitivos egípcios e, depois, pelos antigos gregos e romanos. Chegou à Europa através das velhas rotas das caravanas e, depois do açafrão e da baunilha, é a especiaria mais cara. O cardamomo é usado mais intensamente na Índia e no Oriente Médio. Na França e nos Estados Unidos, seu óleo é utilizado em perfumaria. A planta cresce profusamente na costa do Malabar, na Índia, enquanto uma outra variedade cresce no Sri Lanka, México e Guatemala.
Membro da família do gengibre, é um arbusto alto, perene, com folhas lanceoladas e pedúnculos florais curtos. Depois da floração, os pedúnculos exibem pequenas cápsulas verdes cheias de sementes, que têm de ser colhidas manualmente; estas cápsulas contêm até 20 sementes aromáticas. As cápsulas verdes do cardamomo são as mais comuns; as cápsulas castanhas não são do verdadeiro cardamomo, mas de uma variedade aparentada.
Os chamados "grãos do paraíso" (Aftamom um meleguata) estão relacionados com o cardamomo, mas são originários da costa leste da África, sendo utilizados para dar sabor ao vinho. Os grãos minúsculos têm um sabor picante e apimentado.
Usos
Para realçar o aroma das sementes de cardamomo, deve-se torrá-las previamente. Abra o invólucro da cápsula e retire as sementes pegajosas castanho-escuras. Aqueça uma frigideira, coloque nela as sementes e mexa até que elas fiquem completamente torradas.
Os antigos egípcios mastigavam cardamomo para embranquecer os dentes e simultaneamente adocicar a respiração.
O cardamomo passeia entre pratos doces e salgados com excelente performance. É essencial em um grande número de pratos indianos, como curries, pilaus, garam mas ala e em outras misturas de especiarias. É utilizado extensivamente na culinária escandinava. Vai bem com bolos, licores, cafés, picles, arenques em conserva, pratos de carne, ponches, vinhos aromatizados, cremes e pratos de frutas. Os beduínos usam algumas sementes quebradas para aro matizar o café.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher de cardamomo moído na salada de frutas para quatro pessoas.
12 cápsulas esmagadas para infusão em 1 1/2 litro de água.
1/4 de colher (sopa) de cardamomo moído I no bolo de chocolate com nozes.
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