Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)
Cantinho Satkeys
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
Hoje
às 14:58
j.s.
:
a todos
Hoje
às 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
Hoje
às 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Erva Doce (Anis) (Lida 977 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Erva Doce (Anis)
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:52 »
Erva Doce (Anis)
Nativa do Oriente Médio, cresce atualmente no sul da Rússia, Turquia, Índia e em muitas partes da Europa, onde é uma especiaria popular para aro matizar as bebidas alcoólicas.
Uma das mais antigas especiarias, a erva-doce é parente botânico do endro, do funcho, do kümmel e do cominho. A planta cresce até uma altura de cerca de 60 em, tem folhas semelhantes às do coentro e cachos de flores branco-amareladas.
Foi uma das commodities taxadas por Eduardo I para impostos, para consertar a Ponte de Londres. Na França, o termo pastis serve para designar as muitas marcas de bebidas aromatizadas com erva-doce, muito populares nos cafés do sul do país. Na Grécia, o ouzo é um aperitivo à base de erva doce; o aracké a bebida dos países mediterrâneos orientais. O anisete, licor aromatizado com erva-doce, é extremamente popular, como bebida e na culinária.
Usos
A erva-doce é adicionada freqüentem ente às sopas de peixe, lagosta e mariscos. Vai muito bem em doces, bolos, biscoitos, pães, molhos à base de tomate, vegetais, misturas doces e com figos e castanhas. No Brasil, é feito um delicioso chá de erva-doce, muito apreciado por bebês e adultos.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 a 1 colher (chá), moída, para 6 maçãs cozidas ou assadas.
1/4 a 1/2 colher (chá), moída, em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 1/2 kg de peixe.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)