Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Manjericão
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votosde um santo domingo para todo o auditório
Hoje
às 11:06
j.s.
:
bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 21:01
j.s.
:
a todos
23 de Novembro de 2024, 21:01
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 12:27
JPratas
:
A Todos
22 de Novembro de 2024, 02:46
j.s.
:
a todos
21 de Novembro de 2024, 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Manjericão (Lida 675 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Manjericão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:35 »
Manjericão
O manjericão é um dos aromas mais importantes da culinária. Chamada "erva dos reis" pelos antigos gregos, o que demonstra como tem sido respeitado através dos tempos, o manjericão é a folha de uma planta da família da menta.
Nativo da Índia, vindo também de países do norte mediterrâneo, sua fácil aclimatação permitiu que rapidamente se espalhasse por todo o mundo, sendo hoje utilizado praticamente nos cinco continentes.
O manjericão tem folhas sedosas verde-claras e pequenas flores brancas que brotam em ângulos com as folhas. Cresce melhor em climas mornos.
Há muitos tipos de manjericão, que variam de tamanho, cor e aroma, mas todos podem ser usados para fins culinários. Suas folhas secas têm um aroma de cravo.
Os egípcios passaram seus conhecimentos sobre o manjericão para os árabes, gregos e romanos ainda no século I a.C.
Usos
O manjericão é às vezes chamado de "erva do tomate" e pode ser usado na maioria das receitas que utilizam tomates. Também é muito usado na preparação de recheios, macarrão, arroz, assado de carne de vaca, caça, porco, hambúrguer, pão de carne, pato, lagosta, camarão, peixe, vitela, carneiro, pizza, saladas verdes ou de legumes, cobertura francesa, sopas, batatas, cenouras, espinafre, ervilhas, ovos, queijos, geléias, molho de churrasco; mistura-se bem com outras ervas para o tempero das comidas. É fundamental na composição do molho para massa "ao pesto".
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Folha
1/4 a 3/4 colher (chá) em 1/2 xícara de manteiga para passar no pão.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 1I2xícaras de tomate ou sopa de legumes.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 xícaras de vegetais verdes.
3/4 a 1 e 1/2 colher (chá) para 350 g de costelas de porco ou assados.
1/8 a 1/4 colher (chá) em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 250 g de peixe ou 350 g de galinha.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 6 ovos mexidos ou salada de ovos.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Manjericão