* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    Hoje às 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    Hoje às 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    Hoje às 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19

Autor Tópico: Cação ai cartoccio  (Lida 1020 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cação ai cartoccio
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:46 »
Cação ai cartoccio



Ingredientes para 4 pessoas
4 postas de cação
2 batatas médias
2 cebolas médias
4 filés de sardinha anchovada (aliche)
2 raminhos de estragão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Lave as batatas, descasque-as e corte-a~ em fatias finas. Forre uma travessa refratária com um pedaço grande de papel-manteiga de forma que possa fechar como um envelope (cartoccio).

Pincele o papel com 2 colheres de sopa de azeite e disponha as batatas.

Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas. Arrume as postas de cação sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta. Cubra com as cebolas restantes,e salpique com os filés de sardinha anchovada, picados eh1 pequenos pedaços. Regue com o azeite restante. Lave e seque delicadamente o estragão e espalhe-o sobre o peixe, reservando um dos ramos para a decoração. Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos.

Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas, e leve à mesa na mesma travessa.


O vinho
Acompanhe com um vinho verde gelado português.