* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    07 de Dezembro de 2025, 11:23
  • j.s.: tenham um excelente domingo :smiles_natal:
    06 de Dezembro de 2025, 23:36
  • j.s.: try65hytr a todos :13arvoresnatalmagiagifs:
    06 de Dezembro de 2025, 23:36
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal  :34rbzg9:
    05 de Dezembro de 2025, 11:58
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    05 de Dezembro de 2025, 04:18
  • cereal killa: try65hytr pessoaal  :13arvoresnatalmagiagifs:  RGG45wj
    04 de Dezembro de 2025, 18:51
  • Bobo2009: Os nova
    01 de Dezembro de 2025, 21:02
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37

Autor Tópico: Cação ai cartoccio  (Lida 1155 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cação ai cartoccio
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:46 »
Cação ai cartoccio



Ingredientes para 4 pessoas
4 postas de cação
2 batatas médias
2 cebolas médias
4 filés de sardinha anchovada (aliche)
2 raminhos de estragão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Modo de preparo:
Lave as batatas, descasque-as e corte-a~ em fatias finas. Forre uma travessa refratária com um pedaço grande de papel-manteiga de forma que possa fechar como um envelope (cartoccio).

Pincele o papel com 2 colheres de sopa de azeite e disponha as batatas.

Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas. Arrume as postas de cação sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta. Cubra com as cebolas restantes,e salpique com os filés de sardinha anchovada, picados eh1 pequenos pedaços. Regue com o azeite restante. Lave e seque delicadamente o estragão e espalhe-o sobre o peixe, reservando um dos ramos para a decoração. Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos.

Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas, e leve à mesa na mesma travessa.


O vinho
Acompanhe com um vinho verde gelado português.