Estrela de Chocolate
Ingredientes
• 4 ovos
• 140 g de açúcar
• 50 g de manteiga
• 0,5 dl de água
• 60 g de chocolate em pó
• 100 g de farinha
• 25 g de farinha maisena
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
Creme de chocolate
• 0,51 de natas
• 600 g de chocolate semiamargo
• 200 g de chocolate branco
Ovos moles
• 23 gemas
• 750 g de açúcar
• 3 dl de água
Preparação
Bata as gemas com a açúcar, até esbranquiçar. Adicione a manteiga amolecida e, de seguida, a água morna, mexendo sempre. Peneire o chocolate em pó com a farinha, a maisena e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com os ingredientes que peneirou. Transfira para um tabuleiro, untado, e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte a massa ao meio, sobreponha ambas as camadas e, com o auxilio de um molde de papel em forma de estrela, recorte o bolo com esse formato, obtendo, assim, duas estrelas de massa. Entretanto, confeccione o creme de chocolate: Com o auxilio de um ralador, rale ambos os chocolates. Leve as natas ao lume e, logo que levantem fervura, junte o chocolate ralado. Bata tudo muito bem, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer um pouco. Introduza o creme num saco de pasteleiro, munido de bico frisado, e recheie o bolo. Prepare a cobertura de ovos moles: Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter um ponto de fio fraco. Entretanto, separe as gemas das claras, passe as gemas por um passador fino e junte-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Transfira para um recipiente largo e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó. Cubra o bolo com o preparado e decore com chocolate.