Ingredientes:
• 1 receita de bolo
• 6 colheres (de sopa) de compota de alperce
• 500 g de maçapão
• 500 g de pastilhagem
• 4 colheres (de sopa) de glace
• açúcar em pó q .b.
Glace
• 2 claras
• 250 g de açúcar em pó
. ½ colher ( de café ) de sumo de limão
Precisa de:
• 1 base para bolo redondo
• corante alimentar verde e vermelho
• 1 espátula
• 1 cartuchinho de papel-manteiga
• 1 motivo natalício
Preparação
Pincele o bolo com a compota aquecida em banho-maria. Trabalhe o maçapão até amolecer e tenda-o sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com o maçapão, corte os excessos e alise a superfície com o auxilio de uma espátula. Pincele todo o bolo com água. Trabalhe a pastilhagem até amolecer e tenda-a também numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó. Cubra o bolo com a pastilhagem e apare os excessos. Pressione para aderir bem ao maçapão e alise com uma espátula. Tinja metade do glace com corante verde e coloque num cartuchinho de papel-manteiga. Desenhe uma linha ondulada em volta de todo o bolo. Nessa mesma linha, desenhe as folhas de azevinho. Pinte o interior das folhinhas com corante verde. Tinja o restante glace com corante vermelho e, na base das folhas, desenhe bolas de azevinho. Desenhe alguns motivos a vermelho, em volta de todo o bolo, e decore a superfície com um motivo natalício de compra
Dica:
Fazer o glace
Levante as claras em castelo e, aos poucos, sem deixar de mexer, adicione o açúcar. Por último, junte o sumo de limão