Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: henrike em 03 de Fevereiro de 2016, 21:20

Título: Popias Alentejanas
Enviado por: henrike em 03 de Fevereiro de 2016, 21:20

(http://2.bp.blogspot.com/-xFAO_rFpE9Q/VXcJqUdRqqI/AAAAAAAABcw/USetgBGr7Pw/s400/Popias.jpg)
 Com um sabor delicioso muito característico do nosso Alentejo, as popias são uma espécie de biscoitos pouco doces, ideais para acompanhar com um café ou um chá.
A sua preparação é bastante simples!

Ingredientes:

500g de farinha
150g de açúcar
65g de banha
100ml de azeite
65g de margarina
2 colheres de sopa de canela
vinho branco q.b.

Preparação:

Aqueça o vinho branco.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e junte a vinho branco morno.
Amasse tudo muito bem até obter uma massa macia, nem demasiado mole nem dura.
De seguida, faça rolinhos finos, em forma de círculos, unindo as pontas.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque as popias no forno.
Vigie, quando estiverem cozidas e tostadas pode retirar.


Bom    Apetite

Título: Re: Popias Alentejanas
Enviado por: locmatos em 10 de Abril de 2020, 09:58
Obrigado, hoje vou experimentar a fazer as popias alentejanas