(http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2011/05/Sonhos-de-Ab%C3%B3bora.jpg)
Ingredientes
Abóbora cortada em cubos 700 g
Laranja (casca fina) 1 unidade
Laranja (sumo) 1 unidade
Ovo médio 1 unidade
Gema 1 unidade
Açúcar 150 g
Fermento de padeiro fresco 25 g
Farinha sem fermento 130 g
Açúcar e canela em pó Margão para polvillhar q.b.
Preparação
Leve ao lume uma panela com água e assim que ferver, coloque a tampa-flor Kochblume.
Por cima, coloque a abóbora em pedaços, tape e deixe cozer ao vapor por cerca de 40 minutos.
No robot de cozinha, rale entretanto a casca de laranja com o açúcar, por 30 seg/vel 9. Deite depois a abóbora já cozida e escorrida, o ovo e a gema, assim como o sumo da laranja e triture mais 30 seg/vel 5. Finalmente junte a farinha e o fermento, e programar 1 min./vel 5.
Retire e deixe a levedar num local morno, até que a massa dobre de volume.
Numa frigideira com óleo bem quente e abundante, vá deitando pequenas colheradas de massa e frite até ficar douradas a gosto (se necessário baixe um pouco o lume).
À medida que os for retirando, coloque- os em papel de cozinha de modo a absorverem todo o óleo.
Assim que arrefecerem um pouco, envolva os sonhos numa mistura de açúcar e canela.
Dicas
Substitua o fermento de padeiro fresco por 8 g de fermento seco, tipo Fermipan.
Bom Apetite