Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: henrike em 25 de Janeiro de 2016, 19:00

Título: O pão duro tem várias vidas!
Enviado por: henrike em 25 de Janeiro de 2016, 19:00
      (http://2.bp.blogspot.com/-OfKupLyeG1M/VYQGu2BgH6I/AAAAAAAAByA/q2GXcHhGVWQ/s400/P%25C3%25A3o.jpg)
O pão tem uma infinidade de utilizações na gastronomia alentejana. Come-se como acompanhamento de tudo e está presente numa série de receitas tradicionais.
Nos dias de hoje, é habitual acumularmos restos de pão que vão ficando duros…
O que podemos fazer para não o deitar fora? São, com certeza, muitas as respostas…
 O pão duro tem várias vidas! Ficam aqui algumas sugestões de como o aproveitar…
Use o pão duro para fazer:

    Açordas
    Migas
    Sopas
    Tostas
    Croutons
    Pão ralado
    Rabanadas
    Pudins
    Tortas doces e salgadas…
  Tostas 
(http://3.bp.blogspot.com/-ub96n4xNmvk/VYQITjVx63I/AAAAAAAAByU/ehugVUJixFg/s400/P%25C3%25A3o2.jpg)
Açorda ou Migas
(http://4.bp.blogspot.com/-TmKsvkqtZhE/VYQJSPAwrqI/AAAAAAAAByc/6t6i7FKXgoU/s400/P%25C3%25A3o3.jpg)
  Pudim de Pão
(http://4.bp.blogspot.com/-0sVZJE-_iDU/VYQKFDOyIrI/AAAAAAAAByk/3a03JoEeijY/s400/P%25C3%25A3o1.jpg)