(http://2.bp.blogspot.com/-OfKupLyeG1M/VYQGu2BgH6I/AAAAAAAAByA/q2GXcHhGVWQ/s400/P%25C3%25A3o.jpg)
O pão tem uma infinidade de utilizações na gastronomia alentejana. Come-se como acompanhamento de tudo e está presente numa série de receitas tradicionais.
Nos dias de hoje, é habitual acumularmos restos de pão que vão ficando duros…
O que podemos fazer para não o deitar fora? São, com certeza, muitas as respostas…
O pão duro tem várias vidas! Ficam aqui algumas sugestões de como o aproveitar…
Use o pão duro para fazer:
Açordas
Migas
Sopas
Tostas
Croutons
Pão ralado
Rabanadas
Pudins
Tortas doces e salgadas…
Tostas
(http://3.bp.blogspot.com/-ub96n4xNmvk/VYQITjVx63I/AAAAAAAAByU/ehugVUJixFg/s400/P%25C3%25A3o2.jpg)
Açorda ou Migas
(http://4.bp.blogspot.com/-TmKsvkqtZhE/VYQJSPAwrqI/AAAAAAAAByc/6t6i7FKXgoU/s400/P%25C3%25A3o3.jpg)
Pudim de Pão
(http://4.bp.blogspot.com/-0sVZJE-_iDU/VYQKFDOyIrI/AAAAAAAAByk/3a03JoEeijY/s400/P%25C3%25A3o1.jpg)