Satkeys
SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Doces e Sobremesas => Tópico iniciado por: cereal killa em 28 de Outubro de 2013, 18:30
-
(http://www.ideiasereceitas.com/wp-content/uploads/2013/10/receita-cupcake-banana-merengue-610x300.jpg)
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Merengue:
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Para decorar:
Pasta americana a gosto
Confeitos coloridos
Uma receita imperdível de cupcake de banana com merengue!
Modo de preparação 45 minutos
1.Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos.
2.Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
3.Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos.
4.Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes.
5.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
6.Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar.
7.Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
8.Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
9.Cubra a superfície com pasta americana.
10.Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.