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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Entradas e Aperitivos => Tópico iniciado por: casconha em 19 de Setembro de 2013, 17:27

Título: Empadinhas de Camarão
Enviado por: casconha em 19 de Setembro de 2013, 17:27
Empadinhas de Camarão


(http://upimagens.com/image-E30A_523B2593.jpg)

Ingredientes para 20 empadinhas:

200g de miolo de camarão
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
200ml de molho bechamel
2 placas de massa quebrada ou círculos de massa própria para empadas
(à evnda no supercor e da marca La cucineira)


Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a lourar,
num tachinho, juntamente com o azeite.
Acescente depois o camarão e a polpa de tomate
e tempere de sal e pimenta deixando refogar
até os camarões estarem cozinhados.
Acrescente depois o molho bechámel e envolva bem
deixando levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer
completamente antes de rechear as empadas.
Entretanto, se usar as placas de massa quebrada
corte-as em rodelas pequenas com a ajuda de um cortador ou copo
(não precisa se usar a massa de empadas que já vem cortada em discos pequenos).
Forre formas individuais de queques ou empadas com a massa e,
em cada uma delas coloque uma colherzinha de recheio de camarão.
Feche as empadas dobrando a massa que sobra por cima da empada.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem cozida.
Sirva quentes ou frias, com arroz e salada para um prato principal ou como entradas.



E bom Apetite!