Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Vegetariano => Tópico iniciado por: sevla em 23 de Novembro de 2012, 00:32

Título: Espargos gratinados
Enviado por: sevla em 23 de Novembro de 2012, 00:32
Espargos gratinados

ingredientes:
1 kg espargos
1 c. sopa margarina
2 dl leite
3 c. sopa natas
3 c. sopa queijo ralado
1 c. sopa farinha de trigo
q.b. sal
q.b. Pimenta
q.b. noz moscada
2 c. sopa sumo de limão
1 dl caldo de cozedura de ingrediente(s)

preparação:
1. Derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar.

2. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer
os espargos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.

3. Retire do lume e junte as natas e o sumo de limão.

4. Coloque os espargos num prato de ir à mesa e ao forno e cubra-os com o molho.

5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente (t.7), na segunda prateleira do forno. Quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.