Batatas suecas assadas com três queijos
(http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/3457876152fdaf9788275f97f3d4614585c5a_schwedische-ofenkartoffeln.jpg)
ingredientes:
Ingredientes para 4 pessoas:
1 pote pequeno de sálvia
12 fatias (cerca de 180 g) de presunto
12 batata (150 g cada)
sal
pimenta
75 g de queijo raclette
75 g de queijo Comté
100 g creme de queijo com ervas
4 c/ sopa de pão ralado
papel manteiga
preparação:
Lave, seque e arranque as folhas da sálvia dos caules. Corte as fatias de presunto em três. Descasque as batatas, lave, e corte a superfície com cortes em forma de leque em 3 mm de distância.
Espete em cada batata, nos cortes, 3 folhas de sálvia e 3 pedaços de presunto. Tempere com sal e pimenta.
Asse no forno num tabuleiro forrado com papel manteiga em forno pre-aquecido a 175 ° C 1-1 1/4 horas.
Enquanto isso, raspe os queijos de raclette e o Comté. Misture o creme de queijo de ervas, pão ralado e o restante queijo que ralou e espalhe ao fim de 30 min. de cozimento sobre as batatas.
Ponha as batatas em pratos e enfeite com sálvia.