Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Acompanhamentos => Tópico iniciado por: sevla em 18 de Novembro de 2012, 01:04

Título: Batata à Francesa
Enviado por: sevla em 18 de Novembro de 2012, 01:04
Batata à Francesa

(http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/5126997b1d5c1c5351c2ca61eb9c016d5b05f_batata.jpg)

ingredientes:
750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xicaras de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xicara de cha de queijo prato ralado

preparação:
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.