Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:38

Título: Abacaxi
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:38
Abacaxi

Ananas sativus

Informações:
Fruta da América Tropical de aroma muito agradável, assaz e delicioso. Pode ser usado ao natural, em sucos, saladas, em compotas, em geleias, etc. A estrutura desse fruto é muito rara. A raiz do abacaxi produz uma roseta que tem um eixo central com numerosas florinhas isoladas, cujos frutos com as folhas de recobrimento convertidas em ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.

Uso Medicional:
bronquite, afecções da garganta, arteriosclerose, perda de memória, prisão de ventre, reumatismo, inflamações do tubo digestivo, enfermidades da bexiga, artrite, cálculos renais, neurastenia, cálculos vesicais, melancolia, nefrite.

Composição Química 100grs:

Calorias   
42

Água   89 g
Carboidratos   9,2 g
Proteínas   0,3 g
Gorduras   0,35 g
Sais Minerais   0,4 g
Vitamina A   70 UI
Vitamina B1   80 mcg
Vitamina B2   128 mcg
Vitamina B5   0,82 mg
Vitamina C   10,2 mg
Fósforo   11,0 mg
Ferro   0,3 mg
Cálcio   16,0 mg
Potássio   321 mg
Sódio   16 mg