Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:33

Título: Abricó-do-Pará
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:33
Abricó-do-Pará

Mammea americana

Informações:
É produto de uma árvore da família das Gutíferas. É do tamanho de uma laranja, apresenta uma massa cor de abóbora, doce e aromática, aderente à casca. É um alimento saudável e saboroso. Come-se ao natural ou preparado em doces ou compotas.

Uso Medicional:
Arteriosclerose, escorbuto, tumores, endurecimentos, afecções cutâneas, queda de cabelo, gota, hipertensão, vermes, raquitismo, beribéri.

Composição Química 100grs:

Calorias   
22,1

Água   94 g
Carboidratos   3,92 g
Proteínas   0,49 g
Gorduras   0,5 g
Vitamina A   6650 UI
Vitamina B1   37,0 mcg
Vitamina B2   185,0 mcg
Vitamina C   7,6 mg