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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:28

Título: Acelga
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:28
Acelga

Beta vulgaris

Informações:
Hortaliça da família das Quenopodiáceas, a acelga se constitui de folhas comestíveis muito apreciadas. O seu sabor é notado por ser bem distinto. O seu valor nutritivo e a variedade de preparações que podem ser feitas com esta folha são muito grandes, podendo ser usada em saladas, sucos, sopas, etc.

Uso Medicional:
anuria, disuria, diabete, nefrite, cólicas renais, reumatismo, dermatoses, úlceras, cálculos biliários, vômitos, asma, neurite. Vigorizante do cérebro, fortificante do estômago e do fígado.

Composição Química 100grs:

Calorias   
19,3

Água   94,8 g
Carboidratos   2,26 g
Proteínas   2,58 g
Gorduras   0,05 g
Sais Minerais   0,3 g
Vitamina A   7250 UI
Vitamina B1   60,0 mcg
Vitamina B2   210,0 mcg
Vitamina B5   0,68 mg
Vitamina C   42,0 mg
Fósforo   40,0 mg
Ferro   3,55 mg
Cálcio   94,0 mg
Potássio   353,0 mg
Sódio   21,0 mg