Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:19

Título: Alho
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 19:19
Alho

Allium sativum

Informações:
O alho é um bulbo, uma planta hortense da família das Liliáceas. É usado principalmente como condimento, enriquecendo grandemente o sabor dos pratos.

Uso Medicional:
afecções catarrais, bronquites, tuberculose, pneumonia, asma, gripes, resfriados, sífilis, tifo, enfermidades do fígado, ácido úrico, enfermidades dos rins, úlceras, prisão de ventre. É diurético, tônico, depurativo do sangue, vermífugo, antisséptico, carminativo.

Composição Química 100grs:

Calorias   
135

Água   66,5 g
Carboidratos   26,3 g
Proteínas   6,7 g
Gorduras   0,06 g
Sais Minerais   0,3 g
Vitamina A   -
Vitamina B1   224,0 mcg
Vitamina B2   74,0 mcg
Vitamina B5   0,29 mg
Vitamina C   14,0 mg
Fósforo   30,0 mg
Ferro   1,0 mg
Cálcio   20,0 mg