Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:50

Título: Ameixa
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:50
Ameixa

Prunus domestica

Informações:
É produzida por uma árvore da família das Rosáceas, originária da Pérsia e da Ásia Menor. Apresenta um número razoável de variedades. Geralmente é esférico e de cor violeta escura, com o caroço pontiagudo. É um alimento que pode ser apreciado ao natural quando for fresca, e demolhada quando seca. Além disso pode ser usada em compotas, sopas, purês, ou em misturas com passas e figos secos.

Uso Medicional:
afecções das vias respiratórias, desintoxicante do aparelho digestivo, debilidade cerebral, afecções das vias urinárias, hipocondria, hemorróidas. É depurativa do sangue, diurética, desobstruente do fígado, laxativa.

Composição Química 100grs:

Calorias   
54

Água   85 g
Carboidratos   13,0 g
Proteínas   0,4 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,5 g
Vitamina A   2000 UI
Vitamina B1   120,0 mcg
Vitamina B2   150,0 mcg
Vitamina B5   0,37 mg
Vitamina C   6,8 mg
Fósforo   32,0 mg
Ferro   0,7 mg
Cálcio   20,0 mg
Potássio   203,0 mg
Sódio   19,0 mg
Magnésio   6,0 mg
Silício   2,3 mg