Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:49

Título: Amêndoa
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:49
Amêndoa

Prunus amygdalus

Informações:
Fruto originário da Ásia, provavelmente da China. O fruto é encerrado num caroço que é recoberto por uma pele coriácea e muito pelosa. É riquíssima em gorduras e proteínas. Quando moídas, podem ser adicionadas às saladas, sopas e purês.

Uso Medicional:
hemorróidas, úlceras, inchações, dores reumáticas, dores de ouvido, frieiras, manchas no rosto, afecções gastrointestinais, gastrites, eczemas, bronquite, tosse, asma, irritações cutâneas, inflamação das vias urinárias.

Composição Química 100grs:

Calorias   
640

Água   4,5 g
Carboidratos   19,6 g
Proteínas   18,6 g
Gorduras   54,1 g
Sais Minerais   3,2 g
Vitamina A   580 UI
Vitamina B1   150,0 mcg
Vitamina B2   500,0 mcg
Vitamina B5   1,8 mg
Vitamina C   3,6 mg
Fósforo   457,0 mg
Ferro   4,4 mg
Cálcio   254,0 mg
Potássio   -
Sódio   23,0 mg
Magnésio   18,0 mg
Cloro   37,0 mg