Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:47

Título: Amendoim
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 18:47
Amendoim

Arachis hypogaea

Informações:
O amendoim é um legume altamente nutritivo. Devido ao seu alto teor de gorduras, é um alimento muito calórico. É rico também em fósforo, cálcio e ferro. O amendoim é usado de várias formas. Pode ser transformado em óleo e em farinha. É muito usado também no preparo de docinhos.

Uso Medicional:
pelagra, afecções do ouvido, manchas no rosto, gretadura nos lábios, hemorróidas, debilidades, tuberculose, icterícia. Indicado para quem exerce atividades mentais.

Composição Química 100grs:

Calorias   
587,0

Água   12,4 g
Carboidratos   14,0 g
Proteínas   23,7 g
Gorduras   47,8 g
Sais Minerais   2,1 g