Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:59

Título: Carambola
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:59
Carambola

Averrhoa carambola

Informações:
É uma fruta originária da Índia, podendo ser branco ou amarelo. Pertence à família das Oxalidáceas. Esta fruta, que é uma baga carnosa, oblonga, dotada de cinco gomos separados um do outro, fornece, quando madura, um suco agridoce. Quando bem madura pode ser degustada ao natural. Quando verde, pode ser preparada com açúcar, como doce ou compota.

Uso Medicional:
picadas venenosas, febre.

Composição Química 100grs:

Calorias   
23,3

Água   94,0 g
Carboidratos   3,4 g
Proteínas   0,72 g
Gorduras   0,75 g
Sais Minerais   0,1 g
Vitamina A   5 UI
Vitamina B1   45,0 mcg
Vitamina B2   45,0 mcg
Vitamina B5   0,34 mg
Vitamina C   23,6 mg