Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:52

Título: Caruru
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:52
Caruru

Amaranthus flavus

Informações:
É uma planta silvestre comestível, da família das Amarantáceas. É conhecido também pelo nome de bredo. É usado refogado, misturado com outros pratos.

Uso Medicional:
afecções do fígado, degeneração dos ossos, anemia.

Composição Química 100grs:

Calorias   
24,5

Água   93,5 g
Carboidratos   4,1 g
Proteínas   1,1 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   1,0 g
Vitamina A (folhas)   7384 UI
Vitamina B1   180,0 mcg
Vitamina B5   0,72 mg
Vitamina C   74,4 mg
Cálcio   538,0 mg
Fósforo   76,0 mg
Ferro   3,8 mg