Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:48

Título: Cebola
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:48
Cebola

Allium cepa

Informações:
A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade. É uma planta da família das Liliáceas. É muito usado como tempero e nas saladas. Quando usada assim, é sempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadas com o cozimento.

Uso Medicional:
asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo, febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite, enfermidades dos rins. É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente, diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônica dos nervos, alcalinizador do sangue.

Composição Química 100grs:

Calorias   
32

Água   92,1 g
Carboidratos   5,6 g
Proteínas   1,6 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   0,65 g
Vitamina A   120 UI
Vitamina B1   60,0 mcg
Vitamina B2   45,0 mcg
Vitamina B5   0,15 mg
Vitamina C   9,7 mg
Fósforo   45,0 mg
Ferro   0,5 mg
Cálcio   34,0 mg
Potássio   178,0 mg
Sódio   16,0 mg
Magnésio   4,0 mg
Silício   8,0 mg
Cloro   2,0 mg