Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:47

Título: Cenoura
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:47
Cenoura

Daucus carota

Informações:
A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas. Sua raíz é axial, tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável. É notada pela grande quantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo se transforma em vitamina A. A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão, pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.

Uso Medicional:
enfermidades do fígado, úlcera gastroduodenal, cólicas nefríticas, tosse, falta de apetite, afonia, enfermidades infecciosas, cegueira noturna, erisipela, amenorréia, prisão de ventre, reumatismo, gota. É boa para a vista e para a pele, excita a secreção da bilis, é diurético, vermífugo.

Composição Química 100grs:

Calorias   
50

Água   86,7 g
Carboidratos   10,7 g
Proteínas   1,2 g
Gorduras   0,3 g
Sais Minerais   1,1 g
Vitamina A   14500 UI
Vitamina B1   20,0 mcg
Vitamina B2   30,0 mcg
Vitamina B5   0,3 mg
Vitamina C   26,8 mg
Fósforo   38,0 mg
Ferro   1,0 mg
Cálcio   46,0 mg
Potássio   287,0 mg
Sódio   101,0 mg
Magnésio   4,0 mg
Silício   2,0 mg
Cloro   4,0 mg
Enxofre   22,0 mg