Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:44

Título: Cereja
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:44
Cereja

Prunus cerasus

Informações:
É da família das Rosáceas, que se originou na Ásia Menor. É aproveitada especialmente pelas crianças. Pode ser consumida ao natural, mas também é ótima para doces, compotas, conservas, etc.

Uso Medicional:
nefrite, cálculos da bexiga, afecções das vias urinárias, artrite, reumatismo, gota, disenteria, diarréia, perturbações intestinais, hidropsia, anemia, febre, arteriosclerose. A cereja é depurativa, alcalinizante e remineralizante do sangue.

Composição Química 100grs:

Calorias   
78,5

Água   79,0 g
Carboidratos   16,7 g
Proteínas   1,0 g
Gorduras   0,8 g
Sais Minerais   1,9 g
Vitamina A   460 UI
Vitamina B1   50,0 mcg
Vitamina B2   104,0 mcg
Vitamina B5   0,55 mg
Vitamina C   9,0 mg
Fósforo   31,0 mg
Ferro   0,6 mg
Cálcio   19,0 mg
Potássio   213,0 mg
Sódio   23,0 mg
Magnésio   5,5 mg
Silício   9,0 mg
Enxofre   10,0 mg
Cloro   1,3 mg