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SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:29

Título: Couve-Flor
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:29
Couve-Flor

Brassica oleracea, var. botrytis

Informações:
A couve-flor nada mais é do que uma variedade da couve. Se caracteriza principalmente pelos pedúnculos florais, que formam uma massa carnuda antes de abrirem. É usada, de preferência, em saladas, mas podendo também ser cozida ao vapor.

Uso Medicional:
inflamações do tubo digestivo, prisão de ventre, acidez estomacal. É remineralizante, oxidante, fortificante, construtor dos ossos e dentes.

Composição Química 100grs:

Calorias   
30

Água   92,0 g
Carboidratos   4,3 g
Proteínas   2,5 g
Gorduras   0,2 g
Sais Minerais   0,9 g
Vitamina A   85 UI
Vitamina B1   150,0 mcg
Vitamina B2   100,0 mcg
Vitamina B5   0,69 mg
Vitamina C   72,0 mg
Fósforo   61,0 mg
Ferro   0,6 mg
Cálcio   123,0 mg
Potássio   222,0 mg
Sódio   68,0 mg
Magnésio   4,0 mg
Silício   3,0 mg
Enxofre   85,0 mg
Cloro   1,5 mg