Satkeys

SECÇÃO GASTRONOMIA => Receitas => Truques e Dicas => Tópico iniciado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:27

Título: Damasco
Enviado por: sevla em 13 de Novembro de 2012, 14:27
Damasco

Prunus armeniaca

Informações:
O damasco é um fruto da família das Rosáceas, originário da Ásia. Chama-se também de abricó e é semelhante ao pêssego. Fresco ou seco, é uma fruta nutritiva e deliciosa. É ótimo na fabricação de doces caseiros.

Uso Medicional:
inchações dos pés, dor de ouvido, raquitismo, anemia, desnutrição, reumatismo, dores, afecções da garganta.

Composição Química 100grs:

Calorias   
34

Água   86,0 g
Carboidratos   12,3 g
Proteínas   1,0 g
Gorduras   0,1 g
Sais Minerais   0,6 g
Vitamina A   3330 UI
Vitamina B1   60,0 mcg
Vitamina B2   50,0 mcg
Vitamina C   9,0 mg
Sódio   38,0 mg
Potássio   25,0 mg
Fósforo   21,0 mg
Cálcio   14,0 mg
Ferro   0,37 mg